crush cocoa/Cacao

crush cocoa/Cacao

Süße Grüße

Neues Crush Cocoa Papier – neue Möglichkeiten

 

Kerpen, 29. März 2022. –  Bis zu 15 Prozent Frischfaserzellstoff sparen und stattdessen pflanzliche Rückstände, zum Beispiel von Trauben, nutzen? Das bietet Crush, das umweltfreundliche Papiersortiment von Favini. Jetzt hat der Hersteller eine neue Sorte auf den Markt gebracht, die vor allem in den Bereichen Verpackung und Marketing neue Möglichkeiten eröffnet: Crush Cocoa. Crush ist in Deutschland exklusiv bei Römerturm erhältlich.

 

Kakao als Papier-Zutat

Bekannt als Superfood, das gut für unser Wohlbefinden ist, ist Kakao auch die entscheidende Zutat im neuen Crush-Papier. Genutzt wird nur die Kakaoschale, die bei der Verarbeitung von Kakao als Nebenprodukt anfällt und bislang im Abfall entsorgt wurde. Gut zu wissen: Favini überprüft, dass der Kakao von fairen lokalen Produzenten aus den Äquator-Regionen kommt, wo die Pflanze wächst.

 

Anwendungsbeispiele

Crush Cocoa ist in den Grammaturen 100, 120, 250 und 350 g/m2 erhältlich und für alle Anwendungsbereiche geeignet. Dazu gehören Verpackungen ebenso wie Broschüren, Karten, Anhänger und Etiketten. Damit eröffnen sich neue Möglichkeiten in den Bereichen Verpackungen und Marketing: Ein Papier, das Kakaoschalen enthält, verleiht einer Schokoladenverpackung eine besondere Note. Süßigkeiten, die im Marketing als Give-aways eingesetzt werden, können passend mit Anhängern aus Crush Cocoa versehen werden. Und Karten aus Crush Cocoa sind optimal, um „süße Grüße“ zu versenden.

 

Crush – das umweltfreundliche Papiersortiment von Favini

Crush ist FSC®-zertifiziert (FSC® C011263), GMO-frei, enthält 40 Prozent Altpapier und wird mit 100 Prozent „grüner Energie“ produziert. Der CO2-Fußabdruck wird bei der Produktion um 20 Prozent gegenüber herkömmlichen Produkten gesenkt. Crush ist in elf Sorten erhältlich, darunter Kirsche, Lavendel, Mais, Olive, Kaffee oder Mandel. Die kleinen Partikel der Schalen und Rückstände von Früchten und Nüssen verleihen dem Papier einen spürbaren Mehrwehrt hinsichtlich Design und Haptik.